mg手游游戏中心

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校牵头成立华南“一带一路”职业教育水利电力联盟
日期:2020-11-25 11:30:39  资讯来源:国际教育学院  浏览量:49 打印本文

1119日,华南“一带一路”职业教育水利电力联盟成立大会在青岛举办,联盟由广东省教育厅作为指导单位,广东水利电力职业技术学院牵头发起,来自“一带一路”16个国家的院校、行业企业及教育机构等80多家单位200多名代表专家出席会议。

大会表决通过了《华南“一带一路”职业教育水利电力联盟章程(草案)》及常务理事长、副理事长单位名单。我校当选理事长单位,另有19家华南水利电力职业院校和企业当选副理事长单位,我校党委书记黄涛当选理事长。与会领导共同为华南“一带一路”职业教育水利电力联盟揭牌。

会上,黄涛致欢迎辞,广东省教育厅交流合作处处长李金俊、老挝自然资源与环境部部长宋马·奔舍那分别发表视频致辞,中国教育国际交流协会“一带一路”教育国际交流分会理事长、复旦大学副校长陈志敏发表讲话,世界职业教育大会暨展览会组委会副主席、南京斯图加特联合展览有限公司项目总监Oscar Prat van Thiel,中国留学人才发展基金会教育专项基金会主任霍枫林,澳大利亚高登职业技术学院院长Mr Joe Ormeno为联盟成立致辞。

大会主旨报告环节,贵州水利水电职业技术学院党委书记杨志宏、郑州电力高等专科学校副校长胡斌、澳大利亚新南威尔士州TAFE学院国际部总监 James Flannagan、 广州智迅诚地理信息科技有限公司副总经理黄天进、我校党委书记黄涛分别作主旨报告。发言嘉宾围绕“一带一路职业教育水利电力人才培养”为主题,高职院校和企业在“一带一路”的视角下,共同探索如何进一步提高水利电力人才培养质量,满足“一带一路”沿线国家和企业对水利电力技术技能人才的需求,助力企业走出去。

主旨报告会后,进行国内外高校项目签约、联盟校企对接活动,12家高校和教育机构现场签约合作项目。

联盟的成立,旨在汇聚国内外职业教育水利电力领域的教育专家与企业领袖,秉持“相互尊重、友好协商、平等互利”的原则,致力于联结职业教育国际优质资源,搭建世界水利电力校、企、行、政平台,打造“一带一路”水利电力国际合作新模式、新标准、新品牌,为世界提供中国水利电力职教方案,提升华南职业教育水利电力院校对外开放水平和国际影响力。

 

核发:100026 点击数:49 收藏本页